Фруктоза
Химическая формула — С6Н12О6
Физическое состояние — кристаллический белый порошок, без запаха и комков.
Молекулярная масса — 180,0 ед
Коэффициент сладости — 1,6-1,8

Фруктоза относится к моносахарам. Она хорошо растворима в воде и этиловом спирте . Фркутоза является гигроскопичной. В ее абсолютной изотерме наблюдается подъем при влажности выше 60%. Это предъявляет высокие требования к упаковочным материалам и условиям хранения продукта на складе. Фруктоза должна храниться на складе при ровной температуре не выше 30°С и влажности не более 60%. При влажности более 60%, фруктоза начинает уплотняться без образования комков, но при более высоких температурах  и влажности может плавиться.
Потребительские свойства фруктозы определяются способностью эффективно усваиваться организмом, она служит источником энергии, может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи и позволяет снизить дозы принимаемого ими инсулина.
Фруктоза, является натуральным сахаром, маскирует искусственный привкус пищевых добавок, придает продукту полноту вкуса и округляет его, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, а также создает благоприятный имидж продукта.


 
  yans.ru