Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25»
- уникальный продукт премиум-класса.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» - запатентованный продукт, который
производится по нормативно-технической документации, разработанной
компанией ООО «ТД Аэросвит», согласно лицензионного Договора с обладателем
патента РФ.
Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще
сахара.
В состав смеси входят фруктоза кристаллическая — основной компонент, а
также подсластители - ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия.
Важным свойством фруктозы, является ее уникальная синергетическая
способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким
коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.
В соответствии с экспертизой кода ОКПД 2 Общероссийского классификатора
продукции, которую проводила АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной
палаты РФ, смесь имеет код 10.62.13
«Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар
инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки»
и код ТН ВЭД ЕАЭС 1702609500 (который коррелирует с кодом ОКПД 2)
«Фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более
50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар. Прочие»,
что позволяет рассматривать ее, как сахаросодержащее сырье для производства
пищевых продуктов.
Смесь «Мармикс 25» представляет собой кристаллический белый порошок белого
или сероватого цвета, который хорошо растворим в холодной и горячей воде, а
также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс 25» бесцветный и совершенно
прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром, полностью маскирует
искусственный привкус синтетических подсластителей, придает «тело» продукту
и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль,
который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также
создает благоприятный имидж продукту.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» упакована в герметично закрытые
полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки
обмотаны фирменным скотчем.
Условия хранения «Мармикс 25» - температура до 30С и относительная
влажность воздуха не выше 60%.
При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может
незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью
фруктозы. При этом впоследствии легко перемешивается и не создает
технологических трудностей при производстве напитка.
Применение Сладкой пищевой смеси «Мармикс 25» при производстве
напитков.
При производстве различных групп напитков смесь «Мармикс 25» можно
использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.
Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс 25» не требуют
дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации,
кипячения, пастеризации и т. д.
При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс 25»
допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость
продукта после этого не изменяется.
Перед внесением в напиток, сладкую пищевую смесь «Мармикс 25» необходимо
предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в
соответствии с технологической схемой производства продукта.
Последовательность задачи компонентов должна быть указана в технологической
инструкции по производству напитков. Смесь «Мармикс 25» задается либо
совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара.
Предварительно растворы сыпучих компонентов напитка должны фильтроваться.
В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить
закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает вкусоароматический
профиль готового продукта.
«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для
производства напитков на основе пива, сидра или вина. В данных напитках он
не меняет профиль сладости, сглаживает спиртовую горечь и в процессе
хранения вкусовая характеристика напитка не меняется.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» кроме своих замечательных вкусовых
свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по
сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:
1. Позволяет снизить себестоимость продукции в несколько раз.
2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки
сахара.
3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет
исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.
4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.
5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки
сахарного сиропа.
6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации
сахарного сиропа, моющие средства).
7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат
готового продукта
8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет
снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной
средой для развития микроорганизмов
9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок
«Мармикс 25» по сравнению с сахаром.
10. Уменьшить площади складских помещений
11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных
продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей больных сахарным
диабетом и людей, следящих за своим весом.
12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и
выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.
Применение Сладкой пищевой смеси «Мармикс 25» для производства
молочных и кисломолочных продуктов
Учитывая, что употребление высококалорийных молочных продуктов,
изготовленных с сахаром, приводит к избыточной массе тела, ожирению и,
вследствие этого, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного
диабета, использование в питании низкокалорийных сладких продуктов с
сахарозаменителями является основой диет для профилактики данных
заболеваний.
Особое предпочтение производители кисломолочных продуктов отдают сладкой
смеси «Мармикс 25».
Смесь «Мармикс 25» хорошо растворима в молоке и кисломолочных продуктах.
Данная смесь существенно усиливает вкусоароматический профиль продукта.
«Мармикс 25» - термостабильна в широком диапазоне температур, что позволят
выпускать любые термизированные продукты..
Использование смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» в производстве молочных
продуктов имеет ряд преимуществ по сравнению с сахаром:
・ снижение трудозатрат по подготовке сахара (транспортировка, складские
помещения, просеивание);
・ снижение проблем при сквашивании сладких продуктов;
・улучшение санитарно-гигиенических показателей готовых продуктов;
・ увеличение объемов и ассортимента продукции для диетического, лечебного и
лечебно-профилактического питания;
・ возможность для получения дополнительной прибыли предприятия, за счет
экономии на транспортировке, хранении и трудозатратах;
・снижение себестоимости готовой продукции.
Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных
продуктов с использованием сладкой пищевой смеси «Мармикс 25» и утвердили
техническую документацию на их производство. Вся нормативно-техническая
документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.
- ТУ 9224-439-00419785-07 с изм.№1 «Продукты альбуминные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9220-440-00419785-07 с изм.№1 «Продукты йогуртные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-442-00419785-08 с изм.№1 «Йогурт обогащенный» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-388-00419785-05 с изм.№1 «Напитки кисломолочные (варенец, кефир,
простокваша, ацидофилин, простокваша мечниковская, напиток кисломолочный
кефирный, напиток кисломолочный ацидофильный, напиток кисломолочный
йогуртный» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9224-392-00419785-05 с изм.№1 «Продукты из молочной сыворотки» - 2,8
кг/т;
- ТУ 9222-398-00419785-05 с изм.№1 «Продукты творожные» - 4,8 кг/т;
- ТУ 9222-217-00419785-00 с изм.№1,2 «Йогурт» - 2,8 кг/т;
-ТУ 9222-463-00419785-09 «Коктейль молочный с какао пастеризованный» - 2,8
кг/т;
- ТУ 9222-459-00419785-09 «Десерты сливочные и сметанные» - 2,8 кг/т;
- ТУ 9222-413-00419785-06 с изм.1 «Кремы творожные «Десертные» - 6,0 кг/т.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко»
Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко»
- уникальный продукт премиум-класса, разработанный, в соответствии с ТР ТС
029/2012, специально для напитков с содержанием спирта менее 15% объемных
Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще
сахара.
В состав смеси входят фруктоза кристаллическая — основной компонент, а
также подсластители - ацесульфам калия, сахаринат натрия и сукралоза.
Важным свойством фруктозы, является ее уникальная синергетическая
способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким
коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.
В соответствии с экспертизой кода ОКПД 2 Общероссийского классификатора
продукции, которую проводила АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной
палаты РФ, смесь имеет код 10.62.13
«Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар
инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки»
и код ТН ВЭД ЕАЭС 1702609500 (который коррелирует с кодом ОКПД 2)
«Фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более
50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар. Прочие»,
что позволяет рассматривать ее, как сахаросодержащее сырье для производства
пищевых продуктов
Смесь «Мармикс Алко» представляет собой кристаллический белый порошок
белого или сероватого цвета, который хорошо растворим в холодной и горячей
воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс Алко» бесцветный и
совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром, полностью
маскирует искусственный привкус синтетических подсластителей, придает
«тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает
вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к
продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту.
Сукралоза, в составе «Мармикс Алко», придает напитку мягкую и
сбалансированную сладость и округлят горечь спирта.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» упакована в герметично закрытые
полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки
обмотаны фирменным скотчем.
Условия хранения «Мармикс Алко» - температура до 30С и относительная
влажность воздуха не выше 60%.
При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может
незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью
фруктозы. При этом легко впоследствии перемешивается и не создает
технологических трудностей при производстве напитка.
Применение Сладкой пищевой смеси «Мармикс Алко» при производстве
напитков с содержанием спирта менее 15% объемных
При производстве данных групп напитков смесь «Мармикс Алко» можно
использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.
Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс Алко» не требуют
дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации,
кипячения, пастеризации и т. д.
При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс
Алко» допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость
продукта после этого не изменяется.
Перед внесением в напиток, смесь необходимо предварительно растворить в
воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологической
схемой производства продукта. Последовательность задачи компонентов должна
быть указана в технологической инструкции по производству напитков. Смесь
«Мармикс Алко» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене),
либо вместо сахара. Предварительно растворы сыпучих компонентов напитка
должны фильтроваться.
В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить
закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает вкусоароматический
профиль готового продукта.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» кроме своих замечательных вкусовых
свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по
сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:
1. Позволяет снизить себестоимость продукции в несколько раз.
2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки
сахара.
3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет
исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.
4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.
5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки
сахарного сиропа.
6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации
сахарного сиропа, моющие средства).
7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат
готового продукта
8. Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» маскирует и округляет спиртовой
вкус продукта.
9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок
«Мармикс Алко» по сравнению с сахаром.
10. Уменьшить площади складских помещений
11. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и
выпускать на рынок совершенно новые, менее калорийные и, за счет этого,
более интересные потребителю продукты.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс»
Сладкая пищевая смесь «Мармикс »
- уникальный продукт премиум-класса, разработанный специально
для производителей сокосодержащих напитков, нектаров, сухих завтраков
и других видов продуктов питания.
Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще
сахара.
В состав смеси входят фруктоза кристаллическая — основной компонент, а
также подсластители - ацесульфам калия, сахаринат натрия и сукралоза.
Важным свойством фруктозы, является ее уникальная синергетическая
способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким
коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.
В соответствии с экспертизой кода ОКПД 2 Общероссийского классификатора
продукции, которую проводила АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной
палаты РФ, смесь имеет код 10.62.13
«Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар
инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки»
и код ТН ВЭД ЕАЭС 1702609500 (который коррелирует с кодом ОКПД 2)
«Фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более
50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар. Прочие»,
что позволяет рассматривать ее, как сахаросодержащее сырье для производства
пищевых продуктов
Смесь «Мармикс » представляет собой кристаллический белый порошок белого
или сероватого цвета, который хорошо растворим в холодной и горячей воде, а
также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс» бесцветный и совершенно
прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром, полностью маскирует
искусственный привкус синтетических подсластителей, придает «тело» продукту
и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль,
который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также
создает благоприятный имидж продукту.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс» упакована в герметично закрытые
полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки
обмотаны фирменным скотчем.
Условия хранения «Мармикс» - температура до 30С и относительная влажность
воздуха не выше 60%.
При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может
незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью
фруктозы. При этом легко впоследствии перемешивается и не создает
технологических трудностей при производстве напитка.
Применение Сладкой пищевой смеси «Мармикс» при производстве
сокосодержащих напитков и нектаров.
При производстве различных групп данных напитков смесь «Мармикс» можно
использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.
При производстве напитков со смесью «Мармикс» допускаются все возможные
способы обработки напитка – пастеризация, стерилизация, фильтрация. Смесь
термостабильна. Сладость продукта после этого не изменяется.
Перед внесением в напиток смесь необходимо предварительно растворить в воде
или в продукте любой температуры в соответствии с технологической схемой
производства продукта. Последовательность задачи компонентов должна быть
указана в технологической инструкции по производству напитков. Смесь
«Мармикс» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо
вместо сахара. Предварительно растворы сыпучих компонентов напитка должны
фильтроваться.
В некоторых сокосодержащих напитках использование сладкой пищевой смеси
позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает
вкусоароматический профиль готового продукта.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс» кроме своих замечательных вкусовых свойств
имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с
сахаром. Применение смеси позволяет:
1. Позволяет снизить себестоимость продукции в несколько раз.
2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки
сахара.
3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет
исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.
4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.
5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки
сахарного сиропа.
6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации
сахарного сиропа, моющие средства).
7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат
готового продукта
8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет
снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной
средой для развития микроорганизмов
9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок
«Мармикс» по сравнению с сахаром.
10. Уменьшить площади складских помещений
11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных
продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей, следящих за своим
весом.
12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и
выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.
|